您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

初识指针

来源:网络整理 浏览:284次 时间:2022-11-30
 今天初次学习C语言指针,指针第一次接触感觉有点雾里看花的感觉,主要是指针定义和解引用字面太相像,但意义完全不同,经常使用混淆致使编译系统报错,检查半天还不知哪里出错,这是首次体验的无奈感受。   初学指针有点打击信心,心中也不愿以难畏难,在下来之后我重新查阅书籍资料并对照课本上的基础知识在强化理解,但还是在关于指针(地址)之间数值如何实现自由转化还是有点模棱两可,之后还是通过老师视频讲解然后才慢慢拨云见日。     最后初学指针后的小小体会:学习理解指针要从本质进行,就是计算机内部地址的不断变化,指针就是指向内存地址的工具,而通过指针找到相应地址中我们需要的内容,实现代码的转化和运算,指针的使用会使代码更加灵活,编译运行速度更快。

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com