您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

每天学一个 Linux 命令(25):more

来源:网络整理 浏览:217次 时间:2022-07-07

命令简介

more 分页显示文件内容。

以全屏的方式来显示文件的内容,每次显示一页,可按键向下翻页。more 命令中自带了很多快捷键,H(获得帮助信息),Enter(向下翻一行),空格(向下滚一屏),Q(退出)。

当你打开一个文件时,可以使用下面的快捷键进行相关的操作:

Space(空格)键  #向下翻动一页Enter(回车)键  #显示文本的下一行 |    #输入一个模式,可以在当前文本内容查找一个相匹配的模式H 键  #显示帮助信息B 键  #向上翻一页Q 键  #退出
命令格式
more [选项] [文件名]more [option] [file ...]
选项说明
-<数字>  #指定每页显示的行数-c  #不进行滚屏操作-s  #将多个空行压缩成一行显示-u  #去除下划线+<数字>  #从指定的行开始显示
应用举例
#查看文件mingongge的内容,在显示之前先清屏并且显示当前页数的百分比more -dc mingongge#显示文件mingongge的内容,每100行显示一次,显示之前清屏more -c -100 mingongge#从第十行开始显示mingongge.txt文件内容more +10 mingongge.txt#从包含字符串 "mingonggee" 行开始显示mingongge.txt文件内容more +/"mingonggee" mingonggee.txt#用ls打印当前目录列表,配合more分页显示ls | more

常用的用法基本就这些,也属于比较常用且简单的命令。

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com