您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

平台发展趋势

来源:网络整理 浏览:217次 时间:2022-07-04

Hadoop从2006年项目成立开始,已经风风雨雨走过了10年,从最开始的HDFS和MapReduce两个组件到现在完整的生态链。展望未来,随着技术和业务的发展,下面这些趋势应该是所有设计和实现大数据平台的人需要认真考虑的。

  • Cloud First:云优先。服务端利用云的部署和扩展能力,保证数据访问高并发、高可用、高可靠。

  • —Stream Default:流优先。数据源端更多的是流数据,要求实时分析,进行秒级或分钟级计算。

  • —Pervasive Analytics:普适分析。将分析能力推至数据源端、管道和服务端,低时延反馈结果。

  • —Self Service:自服务。无须太多的人为干预和人力投入,使得数据合理放置,转换为适合分析的数据类型,方便APP开发等。

现在看着风光无限的组件或者平台,会不断地被后来者所替代。

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com